Berpindah TextBox Dengan Enter

tampilan
 
Source Code= Pindah TextBox
Project ini memberikan contoh untuk berpindah antara TextBox dengan menekan tombol Enter. Biasanya ini sangat bermanfaat pada form input data yang terdiri dari banyak TextBox.
Untuk dapat membaca tombol yang ditekan, maka pada masing-masing TextBox pada evetn KeyPress(KeyAscii As Integer) kita dapat mengetahui kode integer dari tombol yang ditekan. Sehingga dengan mudah kita dapat membaca tombol Enter sebagai 13.
Jika tombol Enter terdeteksi, maka kita buat coding untuk mengarahkan fokus pada TextBox berikutnya.
 
Demikian semoga bermanfaat.
 
— Rohmadi —

You may also like...

11 Responses

  1. nita says:

    kalo mengubah data ascii dari mikrokontroler ke bentuk decimal (angka) sintak na gmna y? soalnya pada tampilan lcd microkontroler na bentuk na angka tapi pas diconnec ke VB jadi na simbol ascii. mohon bantuannya y…

    • roohmadi says:

      Untuk menampilkan angka di LCD kita menggunakan hexa. kalau menampilkan angka pada VB, maka kita gunakan angka aslinya.
      misalnya, kita punya data angka 3:
      ditampilkan pada lcd –> lcd_putchar(0x30+3);
      kemudian dikirim ke serial –> printf(“3”);

  2. nita says:

    kalo mengubah data ascii dari mikrokontroler ke bentuk decimal (angka) sintak na gmna y? soalnya pada tampilan lcd microkontroler na bentuk na angka tapi pas diconnec ke VB jadi na simbol ascii. mohon bantuannya y…

  3. nita says:

    belum ngerti nih….program mikrokontroler na untuk counter jd angkanya gk tentu sama… kalo dari vb nya ada syntak buat ngubahnya gak? td nyari diinternet ada yg pake Crh () gtu aq jg gk ngerti make na gmna? atw emang harus program mikro na yg dgnti?? tolong dibantu y…mkasi sebelumnya..

  4. nita says:

    email na apa y?

  5. nita says:

    uda saya kirim mas sintaksnya…tolong bantuannya y mas

  6. Haerulfahmi46@gmail.com says:

    Tolong di beri tahu caranya gmna mas . Kirim ke email makasi 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *